Idéal pour le petit déjeuner, ce plat se prépare la veille
Ingrédients pour 2 personnes
- 20g de graines de chia
- 1 expresso chaud
- 100 g de fromage blanc ou skyr
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco ou sirop d’agave
- 2 cuillères à café de poudre de cacao
Préparation
- Mélanger les graines de chia dans le café chaud. Rajouter le lait. Mélanger bien en fouettant. Laisser reposer 5 min. mélanger de temps en temps.
- Ajouter les autres ingrédients (le fromage blanc et le sucre).
- Mettre au frais 1 nuit.
- Saupoudrer de cacao au dernier moment.
- Les graines de chia sont très riches en fibres et en protéines.
- Elles permettent d’apporter une bonne satiété sous forme gonflées.
- Elles jouent donc le rôle de coupe faim et sont excellentes pour le transit intestinal.
- Elles ne contiennent pas de gluten.
- Si vous n’aimez pas le café, vous pouvez le remplacer par du lait.
Apports nutritionnels par part
- KCal 78
- Protéines 6 g
- Lipides 5 g
- Glucides 1 g
- Index Glycémique 11