Pudding de chia façon tiramisu

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Idéal pour le petit déjeuner, ce plat se prépare la veille

Ingrédients pour 2 personnes

  • 20g de graines de chia
  • 1 expresso chaud
  • 100 g de fromage blanc ou skyr
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco ou sirop d’agave
  • 2 cuillères à café de poudre de cacao

Préparation

  • Mélanger les graines de chia dans le café chaud. Rajouter le lait. Mélanger bien en fouettant. Laisser reposer 5 min. mélanger de temps en temps.
  • Ajouter les autres ingrédients (le fromage blanc et le sucre).
  • Mettre au frais 1 nuit.
  • Saupoudrer de cacao au dernier moment.
  • Les graines de chia sont très riches en fibres et en protéines.
  • Elles permettent d’apporter une bonne satiété sous forme gonflées.
  • Elles jouent donc le rôle de coupe faim et sont excellentes pour le transit intestinal.
  • Elles ne contiennent pas de gluten.
  • Si vous n’aimez pas le café, vous pouvez le remplacer par du lait.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 78
  • Protéines 6 g
  • Lipides 5 g
  • Glucides 1 g
  • Index Glycémique 11