Mon chili sin carne

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Un chili sans viande rapidement prêt grâce au micro-ondes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g (poids cuit) ou 100g (poids cru) de riz (basmati de préférence)
  • 250g de haricots rouges égouttés
  • 150g de maïs égouttés
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 5 champignons
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcester
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre
  • 5 ml de tabasco
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Préparation

  • Couper le poivron rouge en dés. Enlever la peau de l’oignon et couper en lanières.
  • Couper les champignons en lanières.
  • Dans un plat avec couvercle allant au micro-ondes, mettre tous les ingrédients. Bien mélanger.
  • Couvrir et faire cuire 2 x 5 min, au micro-ondes à 900W (ajuster le temps et la puissance en fonction de votre micro-ondes).
  • Les haricots rouges sont des légumes secs donc considérés comme des féculents.
  • Dans cette version sans viande, le complément de riz apporte les protéines manquantes

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 362
  • Protéines 17g
  • Lipides 5g
  • Glucides 62g