Un chili sans viande rapidement prêt grâce au micro-ondes
Ingrédients pour 4 personnes
- 400g (poids cuit) ou 100g (poids cru) de riz (basmati de préférence)
- 250g de haricots rouges égouttés
- 150g de maïs égouttés
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 5 champignons
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcester
- 1/2 cuillère à café de vinaigre
- 5 ml de tabasco
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel, poivre
Préparation
- Couper le poivron rouge en dés. Enlever la peau de l’oignon et couper en lanières.
- Couper les champignons en lanières.
- Dans un plat avec couvercle allant au micro-ondes, mettre tous les ingrédients. Bien mélanger.
- Couvrir et faire cuire 2 x 5 min, au micro-ondes à 900W (ajuster le temps et la puissance en fonction de votre micro-ondes).
- Les haricots rouges sont des légumes secs donc considérés comme des féculents.
- Dans cette version sans viande, le complément de riz apporte les protéines manquantes
Apports nutritionnels, par part
- KCal 362
- Protéines 17g
- Lipides 5g
- Glucides 62g