Bouchées aux tomates cerises et moutarde

bouchee aux tomates cerise - votre dieteticienne - valerie coureau

Petites bouchées où les oeufs sont remplacés par des graines de chia

Ingrédients pour 30 petites bouchées

  • 120g de farine
  • 100g de fromage blanc à 20% de matières grasses
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 40g de comté
  • 15g de graines de chia
  • 120g d’eau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • thym
  • 15 tomates cerises

Préparation

  • Mettre les graines de chia avec l’eau dans un bol. Il va se former un gel au bout de 10 à 15 minutes. Réserver.
  • Mélanger le fromage blanc avec la moutarde puis l’huile puis le mélange précédent.
  • Incorporer la farine (préalablement mélangée à la levure). Ajouter le comté râpé.
  • Saler, poivrer, ajouter le thym.
  • Mettre dans des petits moules , enfoncer une demi tomate cerise dans chaque moule et faire cuire à 200° pendant environ 20 minutes.
  • Servir chaud ou froid

Apports nutritionnels, par bouchée

  • KCal 32
  • Protéines 1g
  • Lipides 1,5g
  • Glucides 3g