Gâteau aux fruits à la crème fraîche

gateau fruits creme fraiche - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette simple à décliner sous de multiples formes en fonction des fruits de saison

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 œufs
  • 120g de miel ou sucre
  • 125g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ou semi liquide à 15 ou 18% de matières grasses
  • 2 poires ou 2 pommes

Préparation

  • Battre les œufs avec le miel (ou le sucre). Ajouter la farine (mélangée à la levure). Puis la crème fraîche.
  • Peler et couper les fruits en lamelles.
  • Verser la pâte dans un moule en silicone. Disposer les fruits dessus en biais.
  • Cuire au four préchauffé à 180° C pendant environ 20 mn.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 322
  • Protéines 9g
  • Lipides 7g
  • Glucides 57g