Bouillie au chocolat de mon enfance

bouillie au chocolat - votre dieteticienne - valerie coureau

Un goûter ou un dessert d'antan idéal pour se réchauffer

Ingrédients pour 3 personnes

  • 1/2 litre de lait demi écrémé
  • 20g de sucre (1 cuillère à soupe bien pleine)
  • 25g de maïzena (2 cuillères à soupe rases)
  • 20g de chocolat poulain ou autre chocolat en poudre (soit 1 cuillère à soupe bien pleine)
  • 15g de cacao van houten ou autre cacao sans sucre ajouté (1 cuillère à soupe rase)

Préparation

  • Mélanger le lait avec le sucre, le chocolat, le cacao et la maïzena.
  • Faire chauffer la préparation en tournant régulièrement jusqu’à obtenir la consistance d’une bouillie.
  • Manger à la cuillère tout de suite bien chaud. Ce plat ne se prépare pas à l’avance!

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 168
  • Protéines 7g
  • Lipides 4g
  • Glucides 27g