Dessert sandwich
Un dessert qui se mange comme un sandwich, à décliner comme il vous plaira au niveau des parfums
Ingrédients pour 6 personnes
Pour le biscuit
- 3 blancs d'oeufs à température ambiante
- 20 g de sucre
- 70 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre (glace)
- 30 g de farine
- 2 cuillères à soupe rases de cacao van houten en poudre
- Amandes effilées ou brisures de pistaches
Pour la crème
- 125 g de lait demi écrémé
- 25 g de pâte de praliné ou toute autre pâte à tartiner (pistache, spéculos …)
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de sucre
- 15 g de Maïzena
- 50 g de Mascarpone
Préparation
Préparation de la crème
- Mettez le lait dans une casserole avec la pâte de praliné.
- Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena. Rajoutez le lait au praliné et faire cuire sur feu doux jusqu’à épaississement.
- Versez la crème chaude sur une toile en silicone ou dans un autre plat pour la refroidir et filmez la surface. Laissez refroidir à température ambiante pendant 5 minutes et placez au réfrigérateur 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez le biscuit.
préparation du biscuit
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Battez les blancs en neige. Ajoutez progressivement le sucre. Réservez.
- Mélangez ensemble la poudre d’amandes, le sucre et la farine dans un cul-de-poule.
- Incorporez délicatement aux blancs en neige. Remplir les empreintes uniformément.
- Saupoudrez l'ensemble d'amandes effilées, ou de brisures de pistaches et faites cuire 18 minutes à 180°C.
Pendant la cuisson, finition de la crème.
Finition de la crème
- Ajoutez le mascarpone (fouetté légèrement) à la crème froide. Mettez dans une poche à douille.
- Faites refroidir et démoulez les triangles.
- Garnissez de crème comme sur la photo.
Cette recette est inspirée d’une recette Guy Demarle https://club.guydemarle.com/recette-cookin/pjstache
Apports nutritionnels, par part
- KCal 266
- Protéines 8g
- Lipides 13g
- Glucides 30g