Salade betterave avocat
Une agréable manière de changer sa salade
Ingrédients pour 4 personnes
- 1/2 Salade verte
- 2 betteraves rouges 500g
- 1 avocat
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe d’eau
- Sel, poivre, persil
- Graines de sésame
Préparation
- Couper les betteraves rouges en petits dés.
- Laver et essorer la salade. Couper la salade en morceaux si vous le souhaitez.
- Enlever la peau de l’échalote et la couper en morceaux très fins.
- Couper l’avocat en petits dés.
- Disposer les légumes préparés dans un saladier. Parsemer de persil et/ ou de graines de sésame.
- Réaliser la sauce vinaigrette avec les échalotes.
- La mélanger aux crudités ou la servir à part.
Remarque : cette salade est riche en sucre (betteraves) et en bonnes graisses (avocat, huile). Il ne faut par conséquent pas la manger tous les jours ! Pour contrebalancer, ne prenez pas de fromage durant ce repas.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 184
- Protéines 3g
- Lipides 14g
- Glucides 12g