Salade betterave avocat

salade avocat betterave - votre dieteticienne - valerie coureau

Une agréable manière de changer sa salade

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 Salade verte
  • 2 betteraves rouges 500g
  • 1 avocat
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • Sel, poivre, persil
  • Graines de sésame

Préparation

  • Couper les betteraves rouges en petits dés.
  • Laver et essorer la salade. Couper la salade en morceaux si vous le souhaitez.
  • Enlever la peau de l’échalote et la couper en morceaux très fins.
  • Couper l’avocat en petits dés.
  • Disposer les légumes préparés dans un saladier. Parsemer de persil et/ ou de graines de sésame.
  • Réaliser la sauce vinaigrette avec les échalotes.
  • La mélanger aux crudités ou la servir à part.

Remarque : cette salade est riche en sucre (betteraves) et en bonnes graisses (avocat, huile). Il ne faut par conséquent pas la manger tous les jours ! Pour contrebalancer, ne prenez pas de fromage durant ce repas.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 184
  • Protéines 3g
  • Lipides 14g
  • Glucides 12g