Cuisse de dinde laquée au miel
Une recette spécial nouvel an chinois
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 cuisse de dinde ou des cuisses de poulet (environ 1 kg)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1.5 cuillères à soupe de moutarde
- 1 pincée de 4 épices
- 2 cuillères à soupe d’eau + reste de marinade dans le fond
Préparation
- Préparer la cuisse de dinde en enlevant la peau.
- Mélanger le miel, la sauce soja, la moutarde, le 4 épices.
- Badigeonner la viande avec ce mélange.
- Faire mariner au moins 1 heure.
- Déposer la viande dans le fond du plat.
- Délayer l’eau avec le reste de marinade et le mettre aussi dans la cocotte.
- Faire cuire à couvert de préférence à 190 °C pendant 1h45.
Suggestion : vous pouvez accompagner cette viande de légumes (haricots verts, carottes) ou de nouilles à la chinoise.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 195
- Protéines 34g
- Lipides 5g
- Glucides 4g