Galettes de sarrasin
Une reccette pour la chandeleur, mais pas que...
Ingrédients pour 10 grandes crêpes
- 350g de farine de sarrasin
- 1 cuillère à café de gros sel
- 1 œuf
- 800 ml d’eau
- Beurre salé pour la cuisson
Préparation
- Mettre la farine et le sel dans un saladier.
- Ajouter progressivement l’eau. Puis l’œuf.
- Laisser reposer 3 heures à température ambiante si vous pouvez. Ou au moins 30 min.
- Faire cuire dans une crêpière légèrement beurrée.
Quelques suggestions
Quelques garnitures légères :
- Jambon ou blanc de dinde ou bacon – œuf - champignons
- Epinards – œuf - mozzarelle
- Tomates – œuf – thon
- Epinards – truite fumée
- Ratatouille – œuf ou thon – mozzarelle ou feta
- Bacon – chèvre
Remarque : une crêpe équivaut à peu près à 30g de féculents (poids cru)
Apports nutritionnels, par part
- KCal 147
- Protéines 5g
- Lipides 4g
- Glucides 23g