Bûche au saumon frais et truite fumée

Bûche au saumon et truite fumés - votre dieteticienne - valerie coureau

Comment marier une présentation habituellement réservée aux desserts à un plat à base de poissons

Ingrédients pour 12 personnes

  • 600g de saumon frais
  • 6 tranches de truite fumée
  • 250g de crème fraîche liquide allégée
  • 4 oeufs
  • 2 tranches de pain de mie
  • aneth, sel, poivre

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Mixez le saumon frais. Ajoutez la crème liquide, les œufs, le pain de mie en morceaux, l’aneth, le sel et le poivre. Mixer à nouveau le tout.
  • Versez le tiers de la préparation dans le moule, posez environ 3 tranches de truite fumée, puis à nouveau la préparation au saumon puis le reste de truite fumée pour finir avec la préparation.
  • Enfournez pour 40 à 50 minutes environ.

Quelques astuces

Vous pouvez remplacer la truite fumée par du saumon fumé mais la bûche sera plus riche en graisses.

Vous pouvez mettre cette bûche au congélateur et la faire décongeler quelques heures au réfrigérateur avant dégustation.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 168
  • Protéines 14g
  • Lipides 11g
  • Glucides 4g