Croque quiche aux poivrons

croque quiche aux poivrons - votre dieteticienne - valerie coureau

Une nouvelle recette qui pourra se décliner en fonction de vos légumes à disposition

Quoiqu'il en soit, je vous recommende de l'essayer avec les poivrons. Malgré le peu de lipides ajoutés (1 cuillère à soupe d'huile, et elle n'est pas obligatoire), vous pourriez être surpris par l'accord entre ce légume et la pâte de la quiche, comme on dit en cuisine 'ça fonctionne!'.

Ingrédients pour 5 personnes

  • 8 poivrons (1200 g)
  • 1 boule de mozzarelle (125 g)
  • 2 gros oignons (250 g)
  • 1 gousse d’ail
  • Origan en poudre
  • 6 ou 7 tranches de pain de mie (240 g)
  • option : 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver et détailler en lanières les poivrons.
  • Eplucher et couper en petits dés les oignons.
  • Les assaisonner avec du sel, du poivre, et l’origan en poudre.
  • Vous pouvez rajouter une cuillère à soupe d’huile.
  • Déposer au fond d’un moule en silicone.
  • Disposer dessus la mozzarelle coupée en petits dés. Gratter le pain de mie avec la gousse d’ail. Les disposer sur la mozzarelle.
  • Faire cuire à 180° pendant environ 30 min.
  • Démouler. Vous obtenez comme une quiche aux poivrons mais en plus léger.

Vous pourrez agrémenter cette tarte d'une salade par exemple.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 161
  • Protéines 7 g
  • Lipides 5 g
  • Glucides 22 g