Gâteau invisible aux légumes

gateau invisible aux légumes - votre dieteticienne - valerie coureau

Un gâteau aux légumes qui saura s'adapter à vos envies et vos réserves en légumes!

La recette vous est proposée ici avec des courgettes, mais vous pouvez l'adapter à l'envie en fonction des légumes que vous avez de disponible. Pourquoi invisible ? Car cette préparation nécessite peu de pâte pour beaucoup de légumes.

Ingrédients pour 5 personnes

  • 700 g de courgettes
  • 2 œufs
  • 100 ml lait
  • 70 g de farine
  • 20 g de beurre fondu ou 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de parmesan ou gruyère râpé
  • Feuilles de basilic

Préparation

  • Préchauffer le four Th 7 (210°C).
  • Mélanger ensemble la farine, la levure, le fromage et le sel.
  • Mélanger les oeufs au beurre fondu et au lait.
  • Ajouter progressivement tout en fouettant le mélange avec la farine. Préparer les légumes (les laver, les éplucher si besoin et les couper en rondelles) et les incorporer à la pâte au fur et à mesure.
  • Verser la pâte dans un moule en silicone de préférence. Tasser, et enfourner pour environ 35 minutes.
  • Démouler immédiatement et déguster.
  • N’hésitez pas à utiliser des aromates, des épices, des fines herbes pour rehausser le goût de la préparation.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 138
  • Protéines 6 g
  • Lipides 6 g
  • Glucides 15 g