Gâteau invisible aux légumes
Un gâteau aux légumes qui saura s'adapter à vos envies et vos réserves en légumes!
La recette vous est proposée ici avec des courgettes, mais vous pouvez l'adapter à l'envie en fonction des légumes que vous avez de disponible. Pourquoi invisible ? Car cette préparation nécessite peu de pâte pour beaucoup de légumes.
Ingrédients pour 5 personnes
- 700 g de courgettes
- 2 œufs
- 100 ml lait
- 70 g de farine
- 20 g de beurre fondu ou 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de parmesan ou gruyère râpé
- Feuilles de basilic
Préparation
- Préchauffer le four Th 7 (210°C).
- Mélanger ensemble la farine, la levure, le fromage et le sel.
- Mélanger les oeufs au beurre fondu et au lait.
- Ajouter progressivement tout en fouettant le mélange avec la farine. Préparer les légumes (les laver, les éplucher si besoin et les couper en rondelles) et les incorporer à la pâte au fur et à mesure.
- Verser la pâte dans un moule en silicone de préférence. Tasser, et enfourner pour environ 35 minutes.
- Démouler immédiatement et déguster.
- N’hésitez pas à utiliser des aromates, des épices, des fines herbes pour rehausser le goût de la préparation.
Apports nutritionnels par part
- KCal 138
- Protéines 6 g
- Lipides 6 g
- Glucides 15 g