Gratin d'été
Un gratin de courgettes thon tomates léger idéal quand il fait chaud.
Cette recette est très simple et rapide, notamment si vous utilisez le micro-onde
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 gros oignon
- 1 kg courgettes en rondelles
- 1 boîte de tomates pelées en dés (400g)
- 1 grosse boîte de thon au naturel (280g)
- 1/2 paquet rectangle de mozzarelle (200g)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’échalote ou d’ail en poudre
- Sel, poivre
- Origan, basilic ou autre herbe aromatique
Préparation
- Eplucher l’oignon et le couper en lamelles.
- Laver et couper les courgettes en rondelles. Les mélanger aux oignons et les placer dans un plat allant au micro-ondes avec un peu d’eau et les faire cuire 10 min. Les égoutter.
- Egoutter les miettes de thon.
- Mélanger les courgettes, les tomates et le thon. Assaisonner.
- Rajouter l’huile.
- Disposer dans un plat allant au four.
- Déposer dessus des lamelles de mozzarelle.
- Faire gratiner une vingtaine de minutes à 180°C.
Au lieu d'utiliser le four, vous pouvez aussi faire fondre la mozzarelle au four à micro-ondes quelques minutes.
Apports nutritionnels par part
- KCal 238
- Protéines 20 g
- Lipides 14 g
- Glucides 9 g