Rouleaux de jambon en gratin
Une recette simple, qui ravira tout le monde, et somme toute très raisonnable
Un plat complet salé qui allie légumes, féculents, protéines et produit laitier. Accompagnez-le d’un fruit frais de saison.
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 tranches de jambon
- 1 rouleau de pâtes à lasagnes frais (300g)
- 1 grosse boîte de champignons en morceaux (poids net 460g)
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille
- 250 g de crème fraîche liquide légère
- 100g de gruyère
Préparation
- Dérouler la pâte à lasagnes entièrement.
- Disposer dessus les tranches de jambon et le gruyère râpé.
- Roulez entièrement.
- Déposer dans un plat légèrement huilé allant au four.
- Faire chauffer la crème liquide. Rajouter le fond de volaille. Assaisonnez et rajouter les champignons.
- Répartissez cette sauce sur le roulé.
- Enfournez une vingtaine de minutes à 200°C.
- Recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium ou d’une toile en silicone (silpat) si besoin.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 238
- Protéines 15g
- Lipides 14g
- Glucides 13g