Rouleaux de jambon en gratin

Rouleaux de jambon en gratin - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette simple, qui ravira tout le monde, et somme toute très raisonnable

Un plat complet salé qui allie légumes, féculents, protéines et produit laitier. Accompagnez-le d’un fruit frais de saison.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 tranches de jambon
  • 1 rouleau de pâtes à lasagnes frais (300g)
  • 1 grosse boîte de champignons en morceaux (poids net 460g)
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille
  • 250 g de crème fraîche liquide légère
  • 100g de gruyère

Préparation

  • Dérouler la pâte à lasagnes entièrement.
  • Disposer dessus les tranches de jambon et le gruyère râpé.
  • Roulez entièrement.
  • Déposer dans un plat légèrement huilé allant au four.
  • Faire chauffer la crème liquide. Rajouter le fond de volaille. Assaisonnez et rajouter les champignons.
  • Répartissez cette sauce sur le roulé.
  • Enfournez une vingtaine de minutes à 200°C.
  • Recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium ou d’une toile en silicone (silpat) si besoin.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 238
  • Protéines 15g
  • Lipides 14g
  • Glucides 13g