Une excellente façon de changer des gâteaux apéritifs très salés
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C en mode tradition.
- Disposez les fruits oléagineux sur une silpat (toile en silicone) et mettez au four pendant 15 à 20 min.
- Mélangez-les en moitié de cuisson.
- Astuce : pour savoir si les fruits sont cuits, il faut que la peau se détache et que l’on sente une bonne odeur.
- Sortez du four et écoutez les fruits « chanter ».
- Attention c’est très chaud! Il faudra attendre une bonne demi heure pour les consommer !
Apports nutritionnels, pour 100g
| protéines (g) | lipides (g) | glucides (g) | fibres (g) | calcium (mg) | magnésium (mg) | calories |
Noisettes |
15 |
61 |
17 |
10 |
114 |
163 |
628 |
Noix |
15 |
65 |
14 |
7 |
98 |
158 |
655 |
Amandes sèches |
22 |
54 |
5.3 |
13 |
252 |
260 |
583 |