Amandes, noisettes, noix grillées

Amandes, noisettes, noix grillées - votre dieteticienne - valerie coureau

Une excellente façon de changer des gâteaux apéritifs très salés

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C en mode tradition.
  • Disposez les fruits oléagineux sur une silpat (toile en silicone) et mettez au four pendant 15 à 20 min.
  • Mélangez-les en moitié de cuisson.
  • Astuce : pour savoir si les fruits sont cuits, il faut que la peau se détache et que l’on sente une bonne odeur.
  • Sortez du four et écoutez les fruits « chanter ».
  • Attention c’est très chaud! Il faudra attendre une bonne demi heure pour les consommer !

Apports nutritionnels, pour 100g

 
 protéines (g)lipides (g)glucides (g)fibres (g)calcium (mg)magnésium (mg)calories
Noisettes 15 61 17 10 114 163 628
Noix 15 65 14 7 98 158 655
Amandes sèches 22 54 5.3 13 252 260 583