Tiramisu aux saveurs de Noël

tiramisu noel - votre dieteticienne - valerie coureau

Une version originale du célèbre tiramisu

Ingrédients pour 5 personnes

  • 3 oeufs
  • 125g mascarpone
  • 2 petits suisses 0% ou 20 %
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 tranches de pain d’épices https://www.votredieteticienne.fr/index.php/tous-les-articles-recette/150-mon-pain-d-epices
  • 5 cuillères à café de marmelade d’oranges (ou de clémentines) à 65% de fruits
  • Zestes d’orange
  • Cannelle en poudre

Préparation

  • Mélanger le mascarpone avec les petits suisses et le sucre.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Ajouter les jaunes à la préparation et les zestes d’orange. Monter les blancs en neige.
  • Les incorporer délicatement. Et réserver.
  • Emietter le pain d’épices et le répartir au fond de chaque ramequin. A l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douilles, disposer une couche de crème puis de la marmelade d’oranges. Puis ajouter le reste de crème par-dessus.
  • Laisser au réfrigérateur au moins 3 heures avant la dégustation.
  • Saupoudrer de cannelle.
  • Rajouter des quartiers d’oranges si vous le souhaitez.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 234
  • Protéines 9g
  • Lipides 13g
  • Glucides 19g