Ecrasé de panais

ecrase panais - votre dieteticienne - valerie coureau

Connaissez-vous les panais ? un légume ancien au goût unique

Certains diront que le panais a un goût de céleri d'autre pencheront pour un goût de noisette ou d'anis. Le mieux est encore de le goûter. Ce légume ancien, originaire d'Europe, est proche de la carotte et était très apprécié avant d'être détronné par la pomme de terre au XXème siècle.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de panais
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver et éplucher les panais.
  • Les couper en morceaux et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min.
  • Les égoutter et les écraser avec un presse purée.
  • Ajouter l’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 124
  • Protéines 1g
  • Lipides 5g
  • Glucides 18g