Nonnettes

nonnettes - votre dieteticienne - valerie coureau

Pourquoi pas faire soi-même ce gâteau si tendre et savoureux?

Ingrédients pour 15 parts

  • 100 g d'eau
  • 100 g de miel d’acacia
  • 65 g de beurre
  • 65 g de sucre
  • 140 g de farine T110 ou T150
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café d'épices à pain d’épices
  • 1 oeuf
  • 15 cuillères à café de marmelade d’orange à 65% de fruits
  • 1 orange : zeste + jus
  • 1 pincée(s) de sel

Préparation

  • Mettre dans une casserole l’eau, le miel d’acacia, le jus d’orange, le beurre et le sucre et faire cuire jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Mélanger dans un autre bol les aliments en poudre soit la farine, le bicarbonate de soude, les épices à pain d’épices. Incorporer le mélange de la casserole. Ajouter l’œuf puis le zeste d’orange. Terminer par la pincée de sel.
  • Bien mélanger.
  • Répartir la pâte dans les moules individuels et mettre au frais jusqu’à ce que la pâte se fige un peu.
  • Lorsque la pâte est froide, mettre une cuillère à café de marmelade sur chaque empreinte et mettre au four pendant 15 min à 200 °C.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 115
  • Protéines 1,5g
  • Lipides 4,5g
  • Glucides 17g