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Consultations, services et tarifs

Prendre rendez-vous

Vous pouvez m'appeler au 01 64 48 06 49 pour prendre rendez-vous ou directement vous enregistrer sur le lien Pages Jaunes suivant.

A votre premier rendez-vous, voir dans le paragraphe qui suit les éléments qu’il vous faudra amener (semainier obligatoire, prise de sang si possible mais facultative).

Consultations diététiques

Une première consultation diététique (tarif 50€ hors remboursement éventuel de votre mutuelle)

La première consultation diététique a une durée d’une heure. Je vous demande de venir avec un semainier de vos habitudes alimentaires rempli pendant 7 jours, week-end compris, et si possible avec les résultats d’une prise de sang récente incluant la glycémie, la cholestérolémie ainsi que le dosage des hormones thyroïdiennes. Ces résultats sanguins ne sont pas une obligation pour la première consultation mais sont un plus pour définir le régime alimentaire qui sera le plus approprié à votre état de santé.

Vous trouverez ci-après un semainier que vous pourrez remplir  - semainier version pdf - ou  - semainier version windows word -.

        

Je procède à une pesée sur impédancemètre. Lors de cette première consultation, nous ferons un bilan pour prendre en compte notamment :

  • les raisons de votre démarche
  • vos objectifs
  • vos régimes précédemment suivis éventuellement
  • votre mode de vie (alimentaire, professionnel, familial ...)
  • votre bilan santé

Grâce à toutes ces informations, vous repartirez avec un plan alimentaire personnalisé que vous n'aurez plus qu'à suivre.

Les consultations diététiques de suivi (tarif 35€ hors remboursement éventuel de votre mutuelle)

Ces consultations, idéalement toutes les deux ou trois semaines, durent 30 minutes. Elles consistent à vous aider à approfondir et atteindre vos objectifs. Elles permettent notamment de modifier le régime en cas de difficulté de suivi ou de perte de poids excessive ou trop lente. Elles permettent enfin d’assurer une stabilisation pour éviter l'effet "yoyo" (prise de poids, perte de poids) qui est néfaste pour votre santé ainsi que pour la qualité de votre peau. Cette étape de stabilisation est essentielle pour obtenir des résultats durables.

Qui est concerné ?

Tout le monde peut tirer bénéfice d’un plan alimentaire adapté à ses habitudes de vie et à sa santé. Les différentes catégories de personnes pour lesquelles j’interviens sont :

  • Les personnes bien portantes souhaitant des conseils
    • Les enfants, les adolescents, les adultes, les séniors
    • Les femmes enceintes et allaitantes
    • Les personnes ayant des horaires de travail irréguliers
  • Les personnes dont la pathologie nécessite une surveillance alimentaire
    • Problème de poids : surpoids, obésité, maigreur
    • Rééquilibrage alimentaire (alimentation déséquilibrée, difficultés à cuisiner)
    • Diabète (de type I ou II)
    • Hypercholestérolémie, hypertriglycéridémie, hyperuricémie
    • Ménopause, andropause, ostéoporose
    • Maladies cardiovasculaires (hypertension, infarctus...)
    • Mauvais transit intestinal : constipation, diarrhée, colopathie fonctionnelle, diverticulose, grêle court
    • Pathologies digestives : reflux gastro œsophagien, ulcères, aigreurs d’estomac, cirrhose, lithiases, pancréatites, maladie de Crohn, rectocolite hémorragique…
    • Dérèglement de la thyroïde
    • Problème d’acné, dépression, fatigue générale, prise de corticoïdes, ulcères
    • Alimentation après un cancer du sein, après l’arrêt du tabac
    • Alcoolisme
    • Allergies alimentaires : arachide, lactose, gluten...
  • Les personnes ayant besoin de conseils
    • Besoin de recettes pour varier son alimentation
    • Besoin de menus équilibrés

Pourquoi faire appel à mes services?

Je vais vous aider à atteindre votre poids idéal (poids d’équilibre, avec lequel on se sent bien, dans son corps comme dans sa tête) et surtout à le conserver sur le long terme, ceci en se faisant plaisir et en ne ressentant pas la faim, ni de culpabilité ou de frustration. Vous serez à l’écoute de vos sensations de faim et rassasiement, sur le goût des aliments, et vous retrouverez un comportement alimentaire basé sur ces sensations et non uniquement contrôlé par les envies. Vous retrouverez une relation sereine avec l'alimentation si vous l’utilisez pour faire face à des tensions émotionnelles (stress, angoisse, ennui...). Enfin, je vous donnerais les bases fondamentales qui permettent de préparer des repas simples et savoureux, en vous donnant des conseils pratiques, des idées, des astuces...