Un goûter ou un dessert d'antan idéal pour se réchauffer
Ingrédients pour 3 personnes
- 1/2 litre de lait demi écrémé
- 20g de sucre (1 cuillère à soupe bien pleine)
- 25g de maïzena (2 cuillères à soupe rases)
- 20g de chocolat poulain ou autre chocolat en poudre (soit 1 cuillère à soupe bien pleine)
- 15g de cacao van houten ou autre cacao sans sucre ajouté (1 cuillère à soupe rase)
Préparation
- Mélanger le lait avec le sucre, le chocolat, le cacao et la maïzena.
- Faire chauffer la préparation en tournant régulièrement jusqu’à obtenir la consistance d’une bouillie.
- Manger à la cuillère tout de suite bien chaud. Ce plat ne se prépare pas à l’avance!
Apports nutritionnels, par part
- KCal 168
- Protéines 7g
- Lipides 4g
- Glucides 27g