Pot au feu

pot au feu - votre dieteticienne - valerie coureau

Un classique à partager au coin du feu de cheminée

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 palette de 1kg avec os soit 700g sans os fumée ou non
  • 1 barquette de légumes pot au feu soit 1kg
  • 2 petits kubs or dégraissés

Préparation

  • Laver et couper tous les légumes en morceaux. Les mettre dans une cocotte allant au four. Ajouter les cubes or ou autre bouillon cube dégraissé. Rajouter la viande.
  • Finir par ajouter de l’eau froide jusqu’à recouvrir les aliments solides.
  • Faire cuire au four à 200° au moins 45 min.
  • Déguster bien chaud.

Astuces

  • La palette de porc est une viande peu grasse. Mais vous pouvez faire le plat la veille et enlever le gras sur le plat lorsqu’il est froid.
  • Suggestion : Il vous reste du jus de cuisson ? Pourquoi ne pas faire cuire dedans quelques pâtes à potage (20g par personne) ? Ceci sera parfait pour un dîner accompagné d'un laitage ou d’un fruit.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 277
  • Protéines 20g
  • Lipides 17,5g
  • Glucides 10g