BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Mon pain d'épices

mon pain d'epices - votre dieteticienne - valerie coureau

Un pain d'épices équilibré, pour se faire plaisir au petit-déjeuner ou à tout moment de la journée

Ingrédients pour 10 personnes

  • 250g de farine
  • 150g de sucre
  • 180g de miel
  • 150 ml de lait
  • 1 sachet de levure
  • 100g de beurre
  • 2 cuillères à café d’épices à pain d’épices

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° et placer le moule sur la plaque aluminium.
  • Faire tiédir le lait avec le beurre et le miel.
  • Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre, les épices et la levure.
  • Incorporer le mélange liquide au mélange de poudres.
  • Bien battre au fouet.
  • Verser dans un moule à cake.
  • Faire cuire environ 40 min à 180°C s’il s’agit d’un grand cake et 20 min s’il s’agit de petits.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 232
  • Protéines 3 g
  • Lipides 5 g
  • Glucides 45 g