Blancs de blettes à la sauce soja

blancs de blettes sauce soja - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Un légume souvent délaissé, je vous invite à le redécouvrir

Ingrédients pour 2 personnes

  • Pieds de blettes (blanc) (soit 400g)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja sans sucre et réduit en sel
  • poivre

Préparation

  • Laver et couper les pieds des blettes en tronçons.
  • Les faire revenir à feu vif dans une poêle huilée. Ajouter la sauce soja.
  • Couvrir et laisser cuire jusqu’à la consistance souhaitée soit environ 15 min.
  • Rajouter de l’eau si nécessaire en cours de cuisson

Les blettes font partie de la même famille que les betteraves, et la partie verte des blettes peut se consommer comme des épinards.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 90
  • Protéines 2g
  • Lipides 5g
  • Glucides 9g
  • Index Glycémique 1