Mousse à la poire

mousse a la poire - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Dessert léger pour une fin de repas copieux ou rafraîchissant

Attention, ce dessert est à préparer la veille!

Ingrédients pour 5 personnes

  • 1 oeuf
  • 200g de poires
  • 200g de fromage blanc à 20% de matière grasse
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia

Préparation

  • Laver et peler les poires. Enlever le trognon. Les couper en morceaux et faire cuire 1 min au micro ondes dans un plat adapté ou entières dans de l’eau à frémissement.
  • Mélanger le jaune d’œuf avec le fromage blanc et le miel. Mixer les poires et les rajouter au mélange.
  • Battre le blanc en neige et l’incorporer délicatement.
  • Mettre dans des ramequins peu profonds.
  • Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 78
  • Protéines 5g
  • Lipides 3g
  • Glucides 9g