Pâtes d'Halloween

pates halloween - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette pour vous faire frémir de plaisir

Les fêtes d'Halloween sont aussi un très bon moment pour partager la réalisation d'une recette avec vos enfants, qui ne délecterons de ce plat, d'autant plus s'ils y ont participé.

Ingrédients pour N personnes

  • Compter 1 saucisse et 50g de spaghetti (poids cru) par personne
  • Saucisses fumées : francfort : les moins transformées, ou knacki : les moins grasses mais les plus transformées
  • Spaghettis à l’encre de seiche
  • Huile d’olive

Préparation

  • Couper les saucisses en tronçons.
  • Enfoncer 3 spaghettis crus dans chaque saucisse.
  • Faire cuire dans de l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet de pâtes.
  • Egoutter et rajouter l’huile.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 252
  • Protéines 8g
  • Lipides 8g
  • Glucides 38g