Purée de fenouil fondante et croquante à la fois

puree de fenouil - votre dieteticienne - valerie coureau

Un délice pour vous faire redécouvrir le fenouil

Ingrédients pour 3 personnes

  • 1 gros fenouil (environ 350g)
  • 1 pomme de terre moyenne (100g)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 filet de citron
  • Sel, poivre
  • Graines de fenouil facultatif

Préparation

  • Laver les légumes.
  • Eplucher la pomme de terre. Détailler les légumes en petits morceaux.
  • Mettre dans une casserole d’eau bouillante salée (et citronnée) et faire cuire 10min.
  • Egoutter et écraser les légumes au presse purée. Ajouter l’huile d’olive. Saler, poivrer.
  • Bien mélanger. Et saupoudrer de graines de fenouil.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 96
  • Protéines 4g
  • Lipides 4g
  • Glucides 12g