Gâteau abricots pistaches aux blancs d'oeuf

gateau abricots pistaches - votre dieteticienne - valerie coureau

Un mélange original qui ne vous laissera pas de marbre.

Ingrédients pour 8 parts

  • 2 blancs d’oeufs
  • 50g de sucre
  • 50g de poudre d’amandes
  • 40g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 20g de beurre
  • 1 petit suisse nature
  • 150g d’abricots
  • 50g de pistaches (entières ou décortiquées)

Préparation

  • Mélanger la farine avec le sucre, la poudre d’amandes et la levure chimique.
  • Mélanger le beurre fondu au petit suisse. Incorporer au mélange précédent.
  • Ajouter les abricots coupés en morceaux.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation très soigneusement.
  • Mettre la pâte dans un moule et saupoudrer des pistaches (hachées grossièrement si vous partez des pistaches entières).
  • Faire cuire environ 30 à 45 min à 180°.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 122
  • Protéines 3g
  • Lipides 6g
  • Glucides 13g