Gâteau aux figues et semoule

gateau figues semoule - votre dieteticienne - valerie coureau

Derrière le concept simple du gâteau à la semoule, étonnez vos invités avec cette recette délicieuse.

Ingrédients pour 15 personnes raisonnables

  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 100g de compote de pomme (soit 1 petit pot)
  • 1 yaourt nature
  • 200 g de semoule fine
  • 120 g de poudre d'amande
  • 300g de figues fraîches
  • 2 cuillères à soupe d’amandes hachées

2023 08 gateau aux figues et semoule detail

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
  • Ajouter l'huile, le yaourt et la compote et bien mélanger.
  • Ajouter la semoule fine, la poudre d'amande puis les figues coupées en morceaux.
  • Verser dans le moule et répartir des amandes hachées sur le dessus.
  • Cuire 30 minutes à 180°C.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 173
  • Protéines 7g
  • Lipides 8g
  • Glucides 20g