Sauce pesto light

sauce pesto light - votre dieteticienne - valerie coureau

Faire sa sauce pesto pour la rendre plus équilibrée et digeste

Ingrédients pour 3 personnes (2 cuillères à soupe par personne)

  • 50g de feuilles de basilic ou ail des ours ou fanes de radis ou fanes carottes
  • 15g de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • Sel, poivre

Préparation

  • Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer. C'est prêt!

Apports nutritionnels, par part (2 cuillères à soupe par personne)

Comme souvent, le home made permet de mieux sélectionner les ingrédients, et par conséquent d'avoir des meilleurs résultats sur le plan nutritionnel et sur le plan diététique que les produits industriels.

  
 pesto lightpesto alla genovese avec parmesan
KCal 69 137
Protéines (g) 1 1
Lipides (g) 6 13
Glucides (g) 2 2