Poulet tikka masala

poulet tikka masala - votre dieteticienne - valerie coureau

Un plat avec peu de graisse mais haut en saveur

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 pilons de poulet (sans la peau) ou 4 blancs de poulet
  • 2 yaourts natures veloutés de préférence
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
  • Gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre ou cumin
  • 2 cuillère à soupe de garam masala
  • (1/2 jus de citron vert, facultatif)
  • Sel, Poivre
  • 400g de concassé de tomates
  • 200g de coulis de tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons

Préparation

  • Découper la viande en morceaux individuels ou petits dés ou lanières.
  • Mélanger tous les ingrédients (sauf l’ail, l’oignon et l’huile) ci-dessus.
  • Faire mariner la viande dans le mélange au moins 1 heure.
  • Faire cuire les oignons avec 3 cuillères à soupe d’eau et l’huile jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  • Y déposer le mélange précédent (viande + marinade). Et laisser cuire à couvert 30 min puis à découvert jusqu’à la consistance souhaitée.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 300
  • Protéines 32g
  • Lipides 13g
  • Glucides 14g