Tarte à l’oignon

tarte a l oignon - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette célébrissime, mais ici préparée sans oeuf.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte à pizza
  • 1 kg d’oignons jaunes et rouges mélangés
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 200 ml de crème légère semi liquide à 18% MG
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Préparation

Préparation de la garniture

  • Laver, peler et couper les oignons en lanières.
  • Dans une poêle, verser les oignons et le vin blanc et un peu de sel et mettre un couvercle. Mélanger régulièrement et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Mélanger la crème avec la farine et le gruyère. Saler et poivrer.
  • Mélanger aux oignons.

Finalisation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Déposer la pâte dans un plat à tarte.
  • Disposer dessus la garniture.
  • Faire cuire 30 à 45 min.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 257
  • Protéines 8g
  • Lipides 11g
  • Glucides 32g