Tortilla de pommes de terre et légumes du sud diététique

tortilla pommes de terre legumes - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette qui s'adaptera à toute occasion d'un repas

Vous pourrez servir cette recette en apéritif, en entrée ou en plat principal. Le nombre de convives indiqué est fonction de votre choix.

Ingrédients pour un 16 bouchées, 8 entrées ou 4 plats

  • 2 grosses pommes de terre (200g)
  • 2 gros oignons (300g)
  • 4 poivrons de couleur différente (500g)
  • 9 œufs
  • Sel, poivre
  • Epices au choix
  • Herbes au choix

Préparation

  • Laver et éplucher les pommes de terre.
  • Laver, épépiner et couper en lamelles les poivrons.
  • Enlever la peau des oignons et les couper en lanières.
  • Mélanger le tout. Les faire cuire soit au micro ondes avec un peu d’eau, soit à la poêle avec un peu d’eau, soit à la vapeur.
  • Mélanger aux œufs préalablement fouettés et assaisonnés de sel, poivre, persil ou basilic ou toute autre herbe au choix.
  • Mettre dans un moule carré en silicone.
  • Faire cuire au four à 190 ° au moins 20 min.

Apports nutritionnels

  
 apéritif (par bouchée)entrée (par pers.)plat (par pers.)
KCal 73 146 292
Protéines (g) 5 10 20
Lipides (g) 3 7 15
Glucides (g) 6 10 20