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Quiche au vert de blettes (ou roquette ou épinards)

Quiche au vert de blettes - votre dieteticienne - valerie coureau

Quiche au vert de blettes

Vous ne savez pas comment utiliser vos verts de blettes ? Voici une excellente façon de les déguster. Et si vous n'avez pas de blettes sous la main, cette recette s'adapte également avec les épinards ou la roquette.

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte brisée

  • 125g de farine
  • sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 40 ml eau
  • 40 ml d’huile

Pour le reste de la tarte

  • Le vert de 5 blettes (ou alternative : 150g de feuilles d'épinards ou de roquette)
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème de soja ou crème liquide légère
  • 1 boîte de thon au naturel
  • Sel, poivre

Préparation

  • Séparer le vert et le blanc des blettes. Les laver et les faire revenir à la poêle avec un peu d’eau et quelques gouttes d’huile d’olive. Les réserver.
  • Préparer la pâte que vous trouverez sur le lien suivant: "ma pâte brisée"
  • Mélanger les œufs avec la crème, le thon et les blettes. Assaisonner.
  • Disposer la pâte dans le moule. Puis mettre l’appareil à quiche.

Quelques conseils et remarques

Pour cuisiner le blanc des blettes

  • Les faire cuire à la vapeur (5 min) ou à l’eau (15 min)
  • Puis les mélanger à de la béchamel légère (relevée à l’ail) dont vous trouverez ma recette ci-après "ma sauce béchamel"
  • Servir en accompagnement d’une portion de viande.

Pour les curieux http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/legumes-feuilles/blette/carte-identite

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 326
  • Protéines 18g
  • Lipides 7g
  • Glucides 27g