Quiche au vert de blettes (ou roquette ou épinards)
	Quiche au vert de blettes
Vous ne savez pas comment utiliser vos verts de blettes ? Voici une excellente façon de les déguster. Et si vous n'avez pas de blettes sous la main, cette recette s'adapte également avec les épinards ou la roquette.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte feuilletée
- 125g de farine
 - sel
 - 1/2 sachet de levure
 - 40 ml eau
 - 40 ml d’huile
 
Pour le reste de la tarte
- Le vert de 5 blettes (ou alternative : 150g de feuilles d'épinards ou de roquette)
 - 2 œufs
 - 20 cl de crème de soja ou crème liquide légère
 - 1 boîte de thon au naturel
 - Sel, poivre
 
Préparation
- Séparer le vert et le blanc des blettes. Les laver et les faire revenir à la poêle avec un peu d’eau et quelques gouttes d’huile d’olive. Les réserver.
 - Préparer la pâte que vous trouverez sur le lien suivant: "ma pate feuilletée"
 - Mélanger les œufs avec la crème, le thon et les blettes. Assaisonner.
 - Disposer la pâte dans le moule. Puis mettre l’appareil à quiche.
 
Quelques conseils et remarques
Pour cuisiner le blanc des blettes
- Les faire cuire à la vapeur (5 min) ou à l’eau (15 min)
 - Puis les mélanger à de la béchamel légère (relevée à l’ail) dont vous trouverez ma recette ci-après "ma sauce béchamel"
 - Servir en accompagnement d’une portion de viande.
 
Pour les curieux http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/legumes-feuilles/blette/carte-identite
Apports nutritionnels, par part
- KCal 326
 - Protéines 18g
 - Lipides 7g
 - Glucides 27g