Tiramisu léger

tiramisu leger - votre dieteticienne - valerie coureau

Une version plus légère que celle habituellement, mais pas complètement diététique

Ingrédients pour 5 personnes

  • 3 œufs
  • 125 g mascarpone
  • 2 petits suisses 0% ou 20 %
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 10 biscuits type boudoirs
  • 1 cuillère à café de café soluble (et non une cuillère à soupe de soupe) dans un peu d’eau
  • Cacao en poudre non sucré type van houten

Préparation

  • Mélanger le mascarpone avec les petits suisses et le sucre.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Ajouter les jaunes à la préparation. Monter les blancs en neige.
  • Les incorporer délicatement. Et réserver.
  • Tremper 5 biscuits dans l’eau mélangée au café. En mettre au fond de chaque ramequin en l’émiettant un peu. A l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douilles, disposer une couche de crème. Recommencer avec le biscuit. Puis ajouter la crème par-dessus.
  • Saupoudrer de cacao en poudre non sucré.
  • Laisser au réfrigérateur jusqu’à la dégustation au moins 3 heures.

Apports nutritionnels par part

 
 mon tiramisutiramisu habituel
KCal 251 388
Protéines (g) 9 9
Lipides (g) 13 22
Glucides (g) 24 38