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Dessert sandwich

dessert sandwich - votre dieteticienne - valerie coureau

Un dessert qui se mange comme un sandwich, à décliner comme il vous plaira au niveau des parfums

Ingrédients pour 6 personnes

Pour le biscuit

  • 3 blancs d'oeufs à température ambiante
  • 20 g de sucre
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 60 g de sucre (glace)
  • 30 g de farine
  • 2 cuillères à soupe rases de cacao van houten en poudre
  • Amandes effilées ou brisures de pistaches

Pour la crème

  • 125 g de lait demi écrémé
  • 25 g de pâte de praliné ou toute autre pâte à tartiner (pistache, spéculos …)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de sucre
  • 15 g de Maïzena
  • 50 g de Mascarpone

Préparation

Préparation de la crème

  • Mettez le lait dans une casserole avec la pâte de praliné.
  • Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena. Rajoutez le lait au praliné et faire cuire sur feu doux jusqu’à épaississement.
  • Versez la crème chaude sur une toile en silicone ou dans un autre plat pour la refroidir et filmez la surface. Laissez refroidir à température ambiante pendant 5 minutes et placez au réfrigérateur 30 minutes.

Pendant ce temps, préparez le biscuit.

préparation du biscuit

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Battez les blancs en neige. Ajoutez progressivement le sucre. Réservez.
  • Mélangez ensemble la poudre d’amandes, le sucre et la farine dans un cul-de-poule.
  • Incorporez délicatement aux blancs en neige. Remplir les empreintes uniformément.
  • Saupoudrez l'ensemble d'amandes effilées, ou de brisures de pistaches et faites cuire 18 minutes à 180°C.

Pendant la cuisson, finition de la crème.

Finition de la crème

  • Ajoutez le mascarpone (fouetté légèrement) à la crème froide. Mettez dans une poche à douille.
  • Faites refroidir et démoulez les triangles.
  • Garnissez de crème comme sur la photo.

Cette recette est inspirée d’une recette Guy Demarle https://club.guydemarle.com/recette-cookin/pjstache

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 266
  • Protéines 8g
  • Lipides 13g
  • Glucides 30g