Gratin léger de gnocchis et courgettes

Gratin léger de gnocchis et courgettes - votre dieteticienne - valerie coureau

Un plat alliant des féculents et des légumes aux saveurs de l’Italie

Ingrédients pour 6 personnes

  • 650g de gnocchis (aux pommes de terre)
  • 600g de légumes en petits dés (ici des courgettes)
  • Ail ou échalotes en poudre
  • Persil
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide allégée
  • Sel, poivre
  • Parmesan

Préparation

  • Mettre dans de l’eau bouillante salée les gnocchis et les courgettes (coupées en bâtonnets ou en rondelles).
  • Les courgettes se trouvent au début au-dessus des gnocchis.
  • Tout est cuit quand les gnocchis sont au-dessus des courgettes (environ 3 min).
  • Egoutter tout de suite et mettre dans un plat.
  • Ajouter la crème, l’ail ou l’échalote et le persil.
  • Parsemer d’un peu de parmesan râpé.
  • Déguster tout de suite.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 174
  • Protéines 4g
  • Lipides 1g
  • Glucides 38g