Taboulé de chou-fleur

taboule choux fleur - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette sans aucune graisse pour faire le plein de vitamines

Ingrédients pour 6 personnes

  • 600g de chou-fleur
  • 10 cornichons
  • 1/2 yaourt nature
  • 1 cuillère à café bien pleine de moutarde
  • Le jus d’1/2 citron
  • Persil haché

Préparation

  • Laver le chou-fleur. Enlever les parties non comestibles. Détacher les bouquets. Les relaver.
  • Râper en morceaux très fins à l’aide d’un bon couteau ou d’un robot.
  • Couper les cornichons en rondelles. Les mélanger au chou-fleur.
  • Réaliser la sauce : mélanger le yaourt avec le jus d’un demi citron et la moutarde.
  • Rajouter au chou-fleur. Parsemer de persil haché ou autre herbe de votre choix.
  • Mettre au frais au moins 1 heure.

Remarque : vous pouvez en faire une salade composée complète en y rajoutant des dés de jambon ou des miettes de thon par exemple.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 22
  • Protéines 2 g
  • Lipides 0 g
  • Glucides 3 g