Gaspacho de concombres

gaspacho de concombre - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette rafraichissante à servir en apéritif ou comme entrée

Cette recette vous amènera de la fraîcheur et une excellente introduction pour votre repas, le tout pour moins de calories qu'un yaourt.

Ingrédients pour 6 personnes (140ml par personne)

  • 600g de concombre
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 tomate (environ 100g)
  • 1 yaourt grec ou velouté
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 10 gouttes de tabasco
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver et éplucher le concombre. Le couper en morceaux et le mettre dans un blender avec les autres ingrédients.
  • Bien mixer.
  • Laisser reposer au frais au moins 1 heure.
  • Disposer dans des verrines.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 40
  • Protéines 2 g
  • Lipides 2 g
  • Glucides 2 g