Poisson blanc au lait de coco rapide

poisson blanc sauce coco rapide - votre dieteticienne - valerie coureau

Un plat très facile prêt en 5mn au micro-ondes

Ingrédients pour 5 personnes

  • 500 g poisson blanc (dos de cabillaud, cabillaud, lieu noir, filet de perche …)
  • 200 ml lait de coco (1 petite brique)
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 2 cuillères à café d’échalote en poudre
  • 1kg d'épinards pour l'accompagnement
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Disposer les filets de poisson dans un plat allant au micro-ondes.
  • Le mieux est les papillotes en silicone.
  • A part, mélanger le lait de coco avec le sel, le poivre, le curry (à votre goût) et des échalotes en poudre.
  • Verser ce mélange sur le poisson.
  • Fermer le plat avec du film alimentaire spécial cuisson si ce n’est pas une papillote en silicone.
  • Faire cuire au micro-ondes pendant 5 min à 900 W.
  • Préparer les épinards.

Remarque : le lait de coco a une teneur en graisse comprise entre celle de la crème liquide allégée et la crème liquide entière. Il est par conséquent assez riche mais permet de varier les apports alimentaires.

Apports nutritionnels par part

 
 Poisson blanc cocoPoisson blanc coco avec épinards
KCal 163 203
Protéines (g) 19 23
Lipides (g) 9 9
Glucides (g) 1 5