Grands cannelés aux 2 choux

Grands cannelés aux deux choux- votre dieteticienne - valerie coureau

Vous surprendrez vos invités en leur faisant apprécier un apéritif sain, original et excellent! Et c'est toujours bien plus méritant de servir ses propres cakes salés.

Ingrédients pour 15 choux

  • 300 g de chou fleur
  • 100 g de brocoli
  • 40 g de crème fraiche épaisse
  • 350 g de fromage blanc à 0% MG
  • 50 g de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché
  • 1 cuillère à café de curry
  • 50 g d'emmental râpé
  • 2 oeufs
  • sel & poivre

Préparation

  • Laver le chou fleur et le brocoli. Les détailler en fleurettes.
  • Les placer dans un robot et mixer finement. Réserver.
  • Mélanger tous les autres ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
  • Y incorporer le taboulé de chou fleur et brocoli.
  • Verser le tout dans des moules à cannelés et enfourner à 180° pour 20 à 30 minutes.

Merci au site http://www.audinette.com sur lequel je me suis inspirée d'une de leurs recettes.

Astuce

Certains d'entre vous auront peut être remarqué que les choux ne sont pas cuits, sinon par la cuisson du cannelé, cela permet de leur conserver une grande partie de leurs vitamines et de leur saveur.

Apports nutritionnels par bouchée

  • KCal 64
  • Protéines 5 g
  • Lipides 3 g
  • Glucides 4 g