Cake aux framboises

Cake aux framboises - votre dieteticienne - valerie coureau

Un délicieux cake aux framboises, à ne pas trop en abuser tout de même car malgré le fromage blanc, il contient de l'huile (10 ml par personne)

Ingrédients pour 10 personnes

  • 2 œufs
  • 160g sucre
  • 150g fromage blanc 0% ou 20% MG
  • 150g farine
  • 1/3 sachet de levure chimique
  • 100 ml d’huile
  • 150g de framboises
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation

  • Mélangez les œufs avec le sucre. Ajouter l’huile, le fromage blanc et la vanille.
  • Incorporez la farine (préalablement mélangée à la levure).
  • Mettez la moitié de la préparation dans un moule à cake. Disposez les framboises. Puis remettez l’autre partie sur les framboises.
  • Faites cuire à 180 ° pendant au moins 30 min.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 237
  • Protéines 4 g
  • Lipides 12 g
  • Glucides 25 g