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Oeuf cocotte

oeuf cocotte - votre dieteticienne - valerie coureau

Un oeuf cocotte, c'est simple mais tellement bon.

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 œuf fraîcheur coque
  • Sel, poivre
  • Accompagnements possibles au choix :
    • Sauce tomate maison
    • Epinards à la crème allégée
    • Ratatouille maison
  • Mouillettes de pain au levain ou pain complet

Préparation

  • Faire préchauffer le four à 210° pas à chaleur tournante.
  • Prendre un ramequin allant au four.
  • Le beurrer.
  • Disposer au fond l’accompagnement au choix (ou rien du tout) à raison d’une cuillère à soupe.
  • Casser l’œuf dessus.
  • Saler et poivrer.
  • Mettre dans le four et faire cuire environ 13 min. La préparation est cuite quand le blanc ne tremble plus et le jaune est encore coulant.

Suggestion : L’œuf cocotte peut être servi en guise d’entrée dans un repas pauvre en protéines. Ou bien le soir en accompagnement d’une soupe, d’une entrée de crudités ou d’une salade verte.

Apports nutritionnels par part (oeuf seul)

  • KCal 81
  • Protéines 7 g
  • Lipides 6 g
  • Glucides 1 g