Dhal de lentilles corail à ma façon

Dahl lentilles corail - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Un plat très simple à préparer au micro-ondes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g d’oignon
  • 200 g de tomates pelées en morceaux
  • 200 g de lentilles corail
  • 100 g de quinoa ou de boulghour
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 400 ml d'eau
  • 200 ml de crème de coco légère
  • Sel, poivre

Préparation

  • Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
  • Dans un récipient allant au micro ondes, mettre l’oignon, les lentilles, le quinoa (ou le boulghour), les liquides (tomates pelées, eau et crème de coco). Terminer par les épices, sauf le sel.
  • Bien mélanger le tout.
  • Faire cuire à couvert au micro ondes pendant environ 10 min à 900 W.
  • Salez après la cuisson.
  • Vous pouvez également bien sûr préparer ce plat dans une casserole sur feu doux mais ce sera plus long.

A savoir : Ce plat correspond à environ 200g de féculents poids cuit.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 332
  • Protéines 14g
  • Lipides 11g
  • Glucides 42g