Ecrasé de chou-fleur aux épices

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Une recette qui ravivera le chou-fleur par les épices que vous y apporterez.

A savoir : il est préférable d’écraser grossièrement les légumes plutôt que de les mixer. Ceci réduit l’index glycémique et permet donc une assimilation plus lente du légume.

D'autre part, le chou-fleur porte son nom car c'est la fleur de cette variété de choux que l'on consomme, et plus exactement ce qu'on appèle le méristème, qui est récolté avant que le chou ne passe au stade de la floraison! (source Wikipedia)

Ingrédients pour 5 personnes

  • 1 chou-fleur 800g à 1 kg
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 250 ml eau
  • 2 cuillères à café d'huile
  • Curcuma ou autre épice
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Laver et détailler les morceaux de chou-fleur.
  • Enlever la peau de l’oignon et le détailler en petits morceaux.
  • Les mettre à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée (250 ml) pendant 20 à 25 min.
  • En fin de cuisson, égoutter le chou fleur (mais garder l’eau si besoin) et ajouter l’ail écrasé, saler et poivrer. Finir en ajoutant un peu d’épices.
  • Rajouter un peu d’eau si nécessaire et l’huile.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 35
  • Protéines 3g
  • Lipides 0g
  • Glucides 5g