Gratin de courge spaghetti

gratin de courge spaghetti - votre dieteticienne - valerie coureau

Voilà un légume original, sain et diététique!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 courge spaghetti
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Persil
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • Epices (curry, curcuma, coriandre en poudre, cumin, noix de muscade, gingembre …)
  • 15 g de pignons de pin (soit 1 cuillère à soupe)

Préparation

  • Faire cuire la courge au micro ondes pendant 15 min à 900 W.
  • Couper le dessus comme sur la photo. Puis enlever les pépins puis la chair (fils de potiron) à l’aide d’une fourchette.
  • Dans une poêle huilée, faire revenir l’ail et l’oignon émincés. Rajouter la chair de la courge puis le persil ciselé et les épices de votre choix. Saler et poivrer.
  • Faire cuire 15 min environ.
  • Remettre ce mélange dans la courge.
  • Pour apporter du croquant, parsemer de pignons de pin.

Remarque : la courge ayant peu de goût, il est important de l’assaisonner suffisamment pour réveiller vos papilles.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 105
  • Protéines 3g
  • Lipides 5g
  • Glucides 11g