Pastapesto (poulet, courgettes, pesto)

pastato poulet - votre dieteticienne - valerie coureau

Un vrai délice emprunt des senteurs d'Italie

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de blancs de poulet
  • 200g de pâtes type coquillettes
  • 200g de courgettes
  • 1 oignon
  • 1/2 bouillon cube de légumes méditerranéen
  • 1 cuillère à soupe de pesto. Pour du pesto maison, vous trouverez ici ma recette de pesto
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc ou de crème semi liquide légère 18%

Préparation

  • Enlever la peau de l’oignon et le couper ainsi que les courgettes en petits morceaux.
  • Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante avec l’oignon (additionnée du bouillon cube) suivant le temps indiqué.
  • 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les courgettes et compter le temps dès la reprise de l’ébullition.
  • Pendant ce temps, faire cuire le poulet dans une poêle anti adhésive avec 1 cuillère à soupe de pesto.
  • Egoutter les pâtes en gardant 1 louche de bouillon.
  • Dans la poêle, rajouter le mélange pâtes-courgettes-oignon au poulet-pesto.
  • Verser la louche mise de côté. Laisser réduire à feu vif.
  • Puis terminer par le fromage blanc ou la crème légère.
  • Déguster aussitôt.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 281
  • Protéines 20g
  • Lipides 5g
  • Glucides 39g