Roulé petits pois carottes

roule petits pois carottes - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette pleine de légumes et de couleurs

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500g de carotte (frais ou en boîte)
  • 100g de farine
  • 4oeufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • Persil
  • Sel/poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi épaisse 18%
  • 500g de petits pois (frais ou congelés ou en boite)

Préparation

  • Le roulé aux carottes :
    • Eplucher et laver les carottes. Les couper en morceaux et les faire cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient bien molles. A l’aide d’un robot, les mixer en purée . Saler, poivrer
    • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
    • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
    • Mélanger la purée de carottes avec les jaunes d’œufs, la farine, la levure, l’huile et le persil
    • Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige
    • Verser la préparation dans un plat en silicone rectangulaire et faire cuire 20 à 30 minutes à 180°
  • La garniture aux petits pois
    • Pendant ce temps, cuire les petits pois congelés 10 min dans de l’eau bouillante salée
    • Les égoutter et en réserver 100g pour plus tard dans la recette
    • Les mixer avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
  • Montage
    • Sortir le roulé et le laisser refroidir 5 à 10 min à la sortie du four avant de le démouler
    • Etaler la préparation de petits pois sur la génoise et parsemer les petits pois qui avaient été réservés
    • Rouler en serrant régulièrement

Consommer chaud

2022 10 roule petits pois carottes detail

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 260
  • Protéines 12g
  • Lipides 13g
  • Glucides 25g