Soupe d’été aux légumes du sud

soupe d ete - votre dieteticienne - valerie coureau

A consommer chaude ou froide

Ingrédients pour 5 personnes

  • 5 poivrons 750g
  • 2 courgettes 500g
  • Jus de tomate 250 ml
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive

Préparation

  • Laver et couper les courgettes et les poivrons en gros morceaux.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole ou une cocotte-minute.
  • Faire revenir rapidement l’oignon débarrassé de sa peau et émincé. Puis les courgettes et les poivrons.
  • Les laisser cuire avec un peu d’eau pour ne pas que ça attache.
  • Quand le tout est bien cuit, ajouter le jus de tomate. Mixer le tout. Rajouter de l’eau si trop épais.
  • Consommer chaud ou froid.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 81
  • Protéines 3g
  • Lipides 3g
  • Glucides 12g