Panna cotta ananas coco

panna cotta ananas coco - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette de dessert simple à faire la veille.

Ingrédients pour 5 personnes

  • 200 ml lait de coco AYAM avec environ 74% d’extrait de noix de coco mais pas plus
  • 400 ml lait demi écrémé
  • 40g sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • Zestes de citron
  • Vanille
  • 200g ananas

Préparation

  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide pendant 10 min.
  • Au bout de ce temps, mettre dans une casserole le lait de coco avec le lait et le sucre. Faire bouillir. Ajouter la gélatine fondue et essorée. Bien mélanger au fouet. Vous pouvez aromatiser avec des zestes de citron ou de la vanille.
  • Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur la veille.
  • Le jour même, couper l’ananas en petits morceaux et le disposer dessus.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 174
  • Protéines 4g
  • Lipides 10g
  • Glucides 18g