Crêpes aux pommes

crepes aux pommes - votre dieteticienne - valerie coureau

Un dessert succulent!

Ingrédients pour 6 grosses crêpes

  • 200g de farine
  • 70g de maïzena
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre + 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 litre de lait demi écrémé
  • Vanille en poudre ou liquide
  • 500g de pommes

Préparation

  • Laver et enlever la peau des pommes. Les couper en lamelles fines.
  • Mélanger au sucre (2 cuillères à soupe) et laisser macérer 1 heure.
  • Dans un saladier, verser la farine, la maïzena et le sucre. Faire un puits et verser les œufs. Mélanger au fouet et délayer peu à peu avec le lait pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
  • Ajouter la vanille, puis les pommes ainsi que leur jus.
  • Laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
  • Faire chauffer la crêpière ou une poêle à crêpe, y verser de la pâte à crêpe. Faire cuire d’un côté, saupoudrer d’un peu de sucre et retourner la crêpe pour faire cuire l’autre côté.

Ce plat se déguste tiède. Servir les crêpes sitôt réalisées ou les faire réchauffer au micro-ondes si vos crêpes sont préparées à l'avance.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 335
  • Protéines 12g
  • Lipides 6g
  • Glucides 55g